Мангалы, тандыры, печи под казан в Сыктывкаре
- 17 200 руб.
- 15 400 руб.
Профессиональные и стационарные мангалы
Помимо широкого выбора моделей для дачи и загородного отдыха, существует линейка профессиональных и стационарных мангалов, На нашем сайте интернет магазина «Хатка» вы найдете металлические мангалы, отличающиеся не только красивым кованым дизайном, но и высокой функциональностью.
Стационарные устройства могут иметь такие опции, как:
- Подъемное дно.
- Усиленный гриль.
- Выдвижные ящики для регулировки поддувала и мусоросборника.
- Встроенные духовки.
- Специальные слоты для казанов и коптилен.
- Грили для стейков и многие другие уникальные функции.
- Стационарные обычно представляют собой большие, тяжелые конструкции, которые можно закрепить на бетонном основании.
- Супермангалы идеально подходят для ресторанов и настоящих ценителей.
В характеристиках и описании вы можете найти информацию о точной конфигурации представленных изделий, толщине стали вертела и других важных параметрах: длине, ширине, весе.
Как выбрать тандыр
Тандыры бывают разных форм и предназначены для:
- Запекания хлеба.
- Для жарки мяса и овощей.
Их также называют керамическими грилями. По классификации они делятся на:
- Глиняные. изготовлен из огнеупорной глины, известной своей теплоемкостью. Благодаря этому в печи всегда поддерживается одна и та же температура, необходимая для приготовления конкретного блюда. Сначала внутрь помещаются щепки, затем дрова, и только после этого включается печь.
- Переносные. Такие тандыры делают из огнеупорной глины или каолина. По форме они похожи на широкую вазу с огромным отверстием на горловине.
- Тандыры, закрепленные на земле, крепятся к фундаментной основе. Тип нагрузки может быть вертикальным или горизонтальным. Топливо загружается через отверстия в верхней или боковой части. Воздушный поток подается вентилятором, расположенным в нижней части;
Нужно учитывать ряд факторов при выборе тандыра:
- Определиться какого объема нужен тандыр для дачи или дома. Если нужно готовить для малого количества людей, то рекомендуем небольшие тандыры с емкостью до 50 литров. В них можно готовить в день одну порцию еды – шашлык или плов, или другие мясные блюда. Большие тандыры имеют емкость до 80 литров. Они подойдут для большого количества людей.
- Толщина стенки должна быть пропорциональна объему. Чем больше по размеру тандыр, тем толщина стенки толще. Толщина стенок как раз и является той "емкостью", которая позволяет сохранять тепло и затем передавать его готовому продукту. Этот параметр влияет на размер аксессуаров, которые можно использовать. Он также влияет на удобство работы с тандыром, перемешивание и обмакивание продуктов, выпекание лепешек на стенках тандыра.
- Форма тандыра также влияет на удобство выпекания лепешек. В маленьких тандырах размер горловины часто слишком мал. В таких тандырах блюда готовятся только на шампурах. Тандыры среднего размера теперь могут предложить горловину диаметром 23-28 см. При таких данных вы можете использовать аксессуары среднего размера - среднюю 3-уровневую воронку, среднюю чугунную сковороду-елочку.
Печь под казан
Печь необходима для готовки еды в казане, ведь конструкция таких печей задумывалась с учетом выпуклой поверхности для казана. Она позволяет равномерно прогревать поверхность чугунного казана, которая поддерживает температурный баланс при готовке.
Рекомендуем при покупки печки для казана определиться с условиями для готовки и размер будущих потенциальных блюд. Насколько часто будут использованы данные устройства. Переносные стальные печи очень удобны для хранения. Предпочтительнее приобретать обычные модели с открытой камерой сгорания и с трубой и дверцей. Мы рекомендуем сразу покупать казан в комплекте с плитой. Во-первых, вы сэкономите деньги. А во-вторых, доставка обойдется дешевле, чем отправлять все по отдельности.
Купить тандыр в Сыктывкаре по доступным ценам, а также заказать мангал или печь под казан предлагаем в нашем интернет магазине "Хатка". Звоните нам по телефонам, указанным на сайте - мы проконсультируем вас и поможем выбрать то, что вам нужно!