(8212) 400-666
(8212) 553-523
Каталог

Рейтинг лучших печей для бани на дровах в 2024 году

Посещение сауны полезно не только для очищения кожи, но и для укрепления здоровья. Важно подобрать такую печь для бани, которая обеспечит мягкий и теплый пар.

В процессе принятия банных ритуалов происходит детоксикация организма и улучшение работы сердечно-сосудистой системы, а также снижение уровня стресса. Эти познания были известны и нашим предшественникам, которые использовали пар для лечения различных недомоганий. Для сауны критически важен выбор подобающей установки, способной генерировать благотворное тепло и обильный пар.

В данном обзоре приведены лучшие печи для бани на дровах, выбираемые покупателями магазина строительных материалов и товаров для дома "Хатка". Также мы подготовили обзор на некоторые чугунные печи. Статья предлагает советы и не предназначена в качестве инструкции к приобретению или другим действиям.

1.ERMAK 20 Premium

Прибор имеет умеренную мощность и предоставляет обширный выбор настраиваемых функций для достижения определенного уровня эффективности. Система позволяет регулировать температуру и влажность для различных типов саун, включая традиционные русские, финские и турецкие бани, а также обеспечивает скоростное нагревание воздуха и воды, даже для прилегающих комнат. Отапливаемый объем площади соот 12 до 22 куб. м.

Особенности

Исполнение

2. "Радуга" ПБ-31, оснащенная теплообменником и стеклянной дверцей

Характеристики

Размеры составляют:

длина — 700 мм.

ширина — 500 мм.

высота — 830 мм.

Возможность очистки через специальный доступ.

3. «НМК Сибирь-24»

Является чугунной, небольших габаритов (высотой 710 мм и шириной 490 мм), но способной обогреть пространство объемом до 24 кубических метров. Уникальный аспект данного агрегата – это адаптируемая дверца для загрузки топлива; изначально сделанная из чугуна, она может быть изменена на стеклянную версию для создания обзорного эффекта, при этом необходимое термоустойчивое стекло продается отдельно. Обладает достаточным объемом для загрузки обширного количества дров.

Рекомендуется использовать дрова меньшей длины.

Сетчатая конструкция отопительной печи для бани способна вместить до 180 килограммов камней и обеспечивает приятный уровень пара за несколько часов. Некоторые пользователи отмечают, что покрытие оборудования склонно к обгоранию, что приводит к появлению неприглядных пятен. Чтобы предотвратить это, советуют первоначальный разогрев осуществлять на сниженной мощности, используя малое количество дров. Продолжительность эксплуатации устройства оценивается в 10 и более лет.

4. "ВИТЯЗЬ" 18" УНИВЕРСАЛ

Имеет следующие габариты и характеристики:

5.  "Воевода 20" с сетчатым защитным кожухом (Печь Березка)

Имеет высоту 710 мм, ширину 550 мм и длину 850 м.

Характеристики

6. Печь "Пересвет 16 "КТК"

Предназначена для обогрева помещений объемом от 8 до 16 кубических метров. Конструкция топки выполнена из материала 8 мм и работает на дровах. Покупатель получает гарантию на продукцию сроком на один год. Эта модель предусматривает использование дров длиной до 600 мм и предназначена для разогрева непосредственно в помещении для парения. Техническое обслуживание не предусмотрено. В комплекте поставки идет нержавеющий бак для воды емкостью 45 литров.

7. Банная печь ERMAK 20 СЕТКА-ПРЕМИУМ

Структура базового изделия:

8. ОПТИМА "Жадеит"Ферингер

Подходит для вместимости до 23 м3, производитель Ферингер

Характеристики включают:

В данной классификации мы постарались учесть объективные факторы, влияющие на уровень комфорта при посещении бани. Естественно, каждая баня имеет особенности, которые учитываются при строительстве и отделке. Ведь у банщиков индивидуальное представление о том, какая печь лучше для бани. Надеемся, что наш рейтинг пригодится вам при выборе банных печей.

Корзина товаров